03.02.2023

Уважаемые владельцы домашних животных!

Информируем Вас о том, что с 02 февраля 2023 года на нашем сайте можно оформить онлайн-заявку на оформление международного ветеринарного сертификата в разделе «Предзаполнение международного ветеринарного сертификата «ECert.Питомцы».

При подаче владельцем домашнего животного онлайн-заявки на оформление ветеринарных сопроводительных документов, реализована возможность внесения дополнительных сведений из ветеринарного паспорта животного, в том числе, о проведенных вакцинациях и обработках против паразитов, а также о предстоящей поездке: месте назначения, маршруте следования и транспортном средстве. Таким образом, владелец домашнего животного сможет заблаговременно, до прибытия в аэропорт или иное место оформления документов, направить все необходимые сведения в Россельхознадзор, и существенно сократить время проведения ветеринарного контроля и выдачи сопроводительных документов.

Онлайн-заявку владелец животного может оформить самостоятельно или воспользоваться услугами наших ветеринарных специалистов.

Стоимость услуги по внесению данных в информационную систему Россельхознадзора «ECert.Питомцы» составляет 1500 руб. за одну голову животного и 500 руб. за каждую последующую голову животных.

16.01.2023

Регистрация домашних животных стала обязательной в Подмосковье. Каждому питомцу присвоят личный номер. Новый закон также предусматривает создание единой базы данных по региону. Ее затем могут объединить с аналогичной по Москве.

Есть и другие нововведения. К чему готовиться владельцам питомцев? Об этом – в сюжете телеканала Москва 24.
Подробнее: https://www.m24.ru/videos/zhivotnye/03012023/537935

19.12.2022

Обращаем внимание сельхозтоваропроизводителей Московской области, что в рамках поддержания официального благополучного статуса территории Московской области по ящуру, предусмотренного паспортом Федерального проекта «Экспорт продукции АПК» и официально признанного Всемирной организацией здоровья животных (далее – ВОЗЖ), Министерство информирует о необходимости неукоснительного соблюдения требований ВОЗЖ по перемещению подконтрольных госветнадзору товаров между зонами с различным статусом по ящуру в Российской Федерации.

Условия перемещения подконтрольных госветнадзору товаров в рамках регионализации по ящуру, изложенные в Решении Россельхознадзора об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров, основаны на рекомендациях ВОЗЖ и направлены, в том числе на поддержание признанных ВОЗЖ благополучных зон по ящуру.

Ознакомиться с условиями перемещения можно на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» в разделе «Деятельность» подраздел «Регионализация» или по ссылке https://fsvps.gov.ru/ru/regional.

13.12.2022

 

Оказание ветеринарных услуг домашним животным, принадлежащим мобилизованным гражданам

"Об оказании ветеринарных услуг домашним животным, принадлежащим мобилизованным гражданам на безвозмездной основе"

Загружен на сайт: 13.012.2022

 

06.12.2022

С 1 марта в России вступят в силу поправки к ветеринарным правилам — содержать свиней со следующего года станет сложнее. Кормить их пищевыми отходами станет запрещено.

На сегодня отходы, используемые для кормления свиней, должны кипятиться не менее получаса, по правилам Россельхознадзора. Тем не менее, как показывает практика, обработка пищи происходит формально — с нарушением температуры и времени. Такая беспечность может привести к распространению вируса африканской чумы свиней.

С начала года в России зарегистрировали 123 очага АЧС, три из них — в Амурской области, все — в дикой природе. Очаги фиксировались на территориях Магдагачинского, Шимановского и Октябрьского районов.

Россельхознадзор:

«Поскольку африканская чума свиней наносит колоссальный экономический ущерб, методы борьбы с ней ужесточать необходимо. Именно этим продиктовано введение запрета на использование пищевых отходов, поскольку они могут содержать генетический материал вируса АЧС, например, в колбасах и продукты, получаемые от свиней».

Соблюдение запрета кормить свиней пищевыми отходами, должно привести к сокращению очагов АЧС.

15.11.2022

Стратегия социальной поддержки

Руководствуясь задачей информирования широких кругов общественности и федеральных органов государственной власти в деле обеспечения роста благосостояния и качества жизни граждан на территориях регионов России, обозначенной Президентом РФ В.В.Путиным на заседании Президиума Государственного Совета, посвящённого аспектам социальной поддержки граждан, ОИА «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России» формируют на портале rusregioninform.ru - Общественный обзор «Стратегия социальной поддержки населения субъектов РФ — 2023»

Целью данного бесплатного информационного ресурса является демонстрация эффективных направлений деятельности региональных и муниципальных органов управления касательно повышения общественного доверия к власти в вопросах занятости и трудовых отношений, жилищного, дорожного строительства и градостроительства, продовольственной, промышленной, транспортной и экологической безопасности, улучшения доступности и качества услуг систем энергетики, связи и ЖКХ, медицинской помощи, развития поддержки торговли и предпринимательства, культурно-спортивного, научно-образовательного потенциала, гражданской, финансовой, правовой и социальной защиты населения субъектов Российской Федерации. При подготовке Общественного обзора «Стратегия социальной поддержки населения субъектов РФ — 2023» редакция учитывает основные тезисы Указа Президента РФ В.В.Путина «О национальных целях развития России до 2030 года», в том числе, необходимость увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни граждан, создания комфортных условий для их проживания.

Участники формирования Общественного обзора «Стратегия социальной поддержки населения субъектов РФ — 2023» федеральные, региональные и муниципальные государственные органы управления, а также учреждения, организации и предприятия всех видов муниципальных образований с учетом добавлений Федерального закона от 27 мая 2014 года № 136−ФЗ (сельское поселение, городское поселение, муниципальный район, городской округ, внутригородская территория города федерального значения, городской округ с внутригородским делением, внутригородской район). Актуальные материалы о позитивных достижениях государственных органов управления субъектов РФ и муниципальных образований, освещающие тенденции реализации федеральных программных мероприятий и проектов, будут размещаться здесь - rusregioninform.ru/category/novosti-regionov

10.11.2022

В Московской области прошли учения по реконструкции ликвидации заболевания - очага оспы овец и коз.

 

26.10.2022

Уважаемые клиенты!

СКИДКА 5 % на услуги в наших ветеринарных клиниках при записи онлайн через портал государственных и муниципальных услуг Московской области

1. Перейдите на портал услуг по ссылке https://uslugi.mosreg.ru/veterinary
2. Выберите сервис-«запись к ветеринару»
3. Выберите государственную ветеринарную клинику
4. Специализацию врача
5. Время приёма
6. Информация о записи Вам поступит на контактный телефон или
e-mail, с вами свяжется специалист ветеринарной клиники.

Скидка на портале госуслуг
14.09.2022

Теперь вы можете записаться на прием онлайн. Через портал государственных и муниципальных услуг Московской области: https://uslugi.mosreg.ru/veterinary

04.08.2022

В Администрации Раменского городского округа проведено заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, в связи с резким ухудшением эпизоотической обстановки по высокопатогенному гриппу птиц и африканской чуме свиней в субъектах, граничащих с Московской областью (Калужская, Рязанская, Смоленская, Тверская области).

В заседании приняли участие - заместитель главы администрации Раменского городского округа Скибо Андрей Валерьевич;

- начальник отдела сельского хозяйства администрации Раменского городского округа Сидоркина Евгения Михайловна;

- главный эксперт сектора сельского хозяйства администрации Раменского городского округа Рыжикова Ольга Евгеньевна;

- главный ветеринарный врач Раменской ветеринарной станции ГБУВ МО «Терветуправление №4» Демин Виталий Алексеевич;

- представители птицеводческих и свиноводческих хозяйств АО «КЦ» филиал «Моссельпром», ООО «Бронницкая птицефабрика», ООО «Агрофирма Сафоновское»

- зоотехник КФХ Паршикова Елена Николаевна – Клесова Татьяна Алексеевна;

- глава КФХ Демина Надежда Анатольевна;

- представитель от ИП Бортэ Игорь Висарионович - Додонова Юлия Юрьевна;

- владелец ЛПХ Баринова Елена Александровна;

На заседании доложено о текущей ситуации по гриппу птиц на территории субъектов РФ, а также о проведенных государственной ветеринарной службой мероприятиях, направленных на недопущение распространения вирусов ВГП и АЧС на территории Раменского городского округа Московской области.

Решением Специальной комиссии, результаты работы ответственных лиц, уполномоченных на осуществление мероприятий, направленных на предотвращение заноса и распространения заразных, в том числе особо опасных на территорию Раменского городского округа Московской области, признаны удовлетворительными, ответственным лицам даны конкретные поручения, с учетом сложившейся на текущий момент эпизоотической обстановки в регионах, граничащих с Московской областью.

13

« »

1 2 1 3  4 5  6

Обратная связь

Ваше письмо отправлено!

Спасибо за ваше обращение

© 2011-2018  ГБУВ МО "Территориальное ветеринарное управление № 4"

142701, Московская область, г.Видное, Проспект Ленинского комсомола, д. 1-В

Тел. +7 (499) 7000-233

Skype